Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Avocado-Garnelen-Salat

Avocado-Garnelen-Salat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 296/​1247
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.2 g
    Eiweiß
  • 20.0 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    296/1247 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 19.2 g Eiweiß, 20.0 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

3 reife Avocados
400 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
6 EL Olivenöl
6 EL Limettensaft
50 ml Orangensaft
einige Minzeblätter
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
2 Knoblauchzehen
24 küchenfertige Garnelen
1 Blattsalat z. B. Lollo Bionda, Lollo Rosso

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Avocados in Spalten schneiden, Tomaten halbieren, Chilischote entkernen und in Ringe schneiden, alles mit 3 Esslöffeln Öl, 4 Esslöffeln Limettensaft, Orangensaft und Minze mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Restliches Öl erhitzen, Knoblauch zerdrücken, mit Garnelen zufügen und ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Limettensaft ablöschen.

3

Blattsalat auf Tellern anrichten und Avocado-Tomaten-Mischung mit Garnelen darauf verteilen.