Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Ausgezogene Krapfen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 400/​1676
    kcal / kJ
  • 45.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.5 g
    Eiweiß
  • 20.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    400/1676 kcal/kJ, 45.9 g Kohlen-hydrate, 8.5 g Eiweiß, 20.8 g Fett

Zutaten (16 Stück)

400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
50 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
80 g weiche Butter
2 Eier
ca. 1 kg Frittierfett
ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.

    2

Restlichen Zucker und Milch, Butter und Eier zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    3

Aus dem Teig 8 Kugeln formen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Kugeln flach drücken, über den Handrücken ziehen und mit den Händen so ausziehen, dass eine hauchdünne Teigschicht mit einem dicken Teigrand entsteht.

    4

Krapfen in erhitztem Fett circa 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren