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Auflauf mit Frühlingsgemüse und Hähnchenbrustfilet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 514/​2156
    kcal / kJ
  • 15.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 48.1 g
    Eiweiß
  • 27.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    514/2156 kcal/kJ, 15.5 g Kohlen-hydrate, 48.1 g Eiweiß, 27.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g grüner Spargel
3 Karotten
200 g Erbsen TK
100 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Hähnchenbrustfilet ca. 150 g
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Sahne
100 ml klare Gemüsebrühe
100 g geriebener Mozzarella
3 EL frische Kräuter, fein geschnitten
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.

    2

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

    3

Die Frühlingszwiebeln putzen und etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons halbieren. Die Spargelstücke und die Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    4

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.

    5

Das Gemüse in einer Auflaufform ( ca. 28 x 19 Zentimeter ) verteilen und mit der Sahnesoße übergießen.

    6

Die Hühnerbrustfilets daraufsetzen und mit dem Mozzarella bestreuen.

    7

Für 10 Minuten in den Ofen geben und überbacken. Herausnehmen und mit den Kräutern und nach Belieben ein paar Pfefferkörnern bestreuen.



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