Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Auberginen-Tatar

Auberginen-Tatar

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 179/​749
    kcal / kJ
  • 7.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.7 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 0.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    179/749 kcal/kJ, 7.0 g Kohlen-hydrate, 1.7 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 0.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
80 g grüne Oliven ohne Stein
einige Basilikumblätter
5 EL trockener Weißwein
6 EL heller Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen und würfeln. Knoblauch abziehen und mit Kapern hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Oliven hacken.

2

Vorbereitete Zutaten mit Wein, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, in eine Auflaufform geben und im Backofenbei bei 200 °C circa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren (Gas Stufe 5, Umluft 200 °C).

3

Auberginen-Tatar nochmals abschmecken und nach Wunsch kalt oder warm mit Basilikum garniert zu frischem Landbrot servieren.