Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Apfeltarte mit Vanilleeis

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 307/​1284
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    307/1284 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 17 g Fett, 3 BE

Zutaten (8 Stück)

1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Butter für die Form
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
1 EL Puderzucker
4 Äpfel
1 EL Mandelblättchen
4 EL Honig
8 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

    1

Blätterteig entrollen und den Boden und Rand von einer gefetteten Tarteform damit auslegen. Frischkäse, Marzipan und Puderzucker verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.

    2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Spalten schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.

    3

Mandelblättchen überstreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten goldbraun backen.Honig erwärmen, die Tarte damit glasieren und warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern