Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Apfeltarte mit Vanilleeis

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 307/​1284
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    307/1284 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 17 g Fett, 3 BE

Zutaten (8 Stück)

1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Butter für die Form
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
1 EL Puderzucker
4 Äpfel
1 EL Mandelblättchen
4 EL Honig
8 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

    1

Blätterteig entrollen und den Boden und Rand von einer gefetteten Tarteform damit auslegen. Frischkäse, Marzipan und Puderzucker verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.

    2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Spalten schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.

    3

Mandelblättchen überstreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten goldbraun backen.Honig erwärmen, die Tarte damit glasieren und warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.



Das könnte Sie auch interessieren