Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Apfelkuchen vom Blech

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 535/​2236
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    535/2236 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 28 g Fett, 5 BE

Zutaten (12 Stück)

1.5 kg Tafeläpfel
2 TL Zitronensaft
250 g Pflanzenmargarine
1 Prise Jodsalz
200 g Zucker
1 TL Zimt
8 Eier
2 TL Backpulver
180 g Weizenmehl
50 ml Rum
200 g gemahlene Mandeln
80 g Sultaninen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

    2

Margarine, Salz, Zucker und Zimt mit dem Handrührgerät 5 bis 6 Minuten cremig aufschlagen.

    3

Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit Stroh-Rum, Mandeln und Sultaninen unter die Eimasse rühren.

    4

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (30 cm x 40 cm) geben und mit den Äpfeln belegen. 35 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.