Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ananasgranita

Ananasgranita

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 196/​821
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    196/821 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Gläser)

60 g Zucker
450 ml Ananassaft
200 ml weißer Wermuth
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL gehackte Minze
200 g Ananasfruchtfleisch

Zubereitung

1

Eine flache Form ins Eisfach geben. Zucker und 60 Milliliter Wasser aufkochen, circa 15 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

2

Zuckersirup mit Ananassaft, Wermuth, Limettensaft, Orangenschale und Minze vermischen. In die gekühlte Form geben und circa 2 Stunden gefrieren lassen. Granita mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren und alle weiteren circa 30 Minuten wiederholen, bis nach circa 4 Stunden eine feine kristalline Masse entsteht.

3

Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Granita in vorgekühlte Gläser füllen und mit Ananasstücken und nach Wunsch mit Minzblättern anrichten und servieren.