Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Ananas-Salsa

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 69/​289
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.6 g
    Eiweiß
  • 2.5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    69/289 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 0.6 g Eiweiß, 2.5 g Fett, 1 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 halbe Ananas
1 Bio-Limette
2 Chilischoten
0.5 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
30 g Ingwer
2 EL Sesamöl
1 EL brauner Zucker
Salz

Rezept-Tipp

  • Das Salsa kann mit grünen und gelben Paprikawürfeln verfeinert werden.


Zubereitung

    1

Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk trennen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

    2

Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

    3

Chilischoten und Koriander waschen und trocken tupfen.

    4

Chili in feine Würfel und Koriander in feine Streifen schneiden.

    5

Knoblauch und Schalotten abziehen, mit Ingwer fein würfeln und in Öl andünsten. Ananasstrunkwürfel zugeben, mit braunem Zucker karamellisieren, mit Limettensaft ablöschen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.

    6

Ananaswürfel zugeben, kurz mitschwenken, Limettenabrieb, Chili und Koriander unterheben und auskühlen lassen.

    7

Salsa mit Salz abschmecken und servieren.