Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan

Amaranthbrei mit gebratenem Pfirsich und Kürbiskernen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 550/​2302
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    550/2302 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Amaranth
600 ml Mandelmilch
1 Vanilleschote
1 Bio-Orange
4 TL Sesammus (Tahin)
50 g Kürbiskerne
4 Pfirsiche
300 g griechischer Joghurt
1 TL Ahornsirup (ersatzweise Honig)
Salz
Zimt
Muskat

Rezept-Tipp

  • Für die vegane Variante, einfach den griechischen Joghurt mit einer veganen Alternative austauschen.


Zubereitung

    1

Amaranth in 1 Liter warmen Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen.

    2

Einweichwasser abgießen und Amaranthkörner mit klarem Wasser in einem feinmaschigen Sieb spülen.

    3

Vanilleschote längs halbieren.

    4

Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.

    5

Mandelmilch in einen Topf füllen, Amaranth, Vanilleschote, Orangenschale und 1 Prise Salz dazu geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    6

Währenddessen Pfirsiche waschen, halbieren und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    7

Kürbiskerne grob hacken.

    8

Nach Ablauf der Kochzeit den Herd ausschalten, Topf abdecken und den Amaranthbrei 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

    9

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.

    10

Pfirsichscheiben und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Zimt und Muskat bestäuben.

    11

Griechischen Joghurt auf 4 Schüsseln verteilen.

    12

Sesammus unter den Amaranthbrei mischen. Bei Verwendung von ungesüßter Mandelmilch eventuell mit etwas Ahornsirup nachsüßen.

    13

Amaranthbrei über den Joghurt in die Schüsseln geben. Mit Pfirsichen und Kürbiskernen toppen.



Das könnte Sie auch interessieren