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Abbildung des Rezepts Amaranth-Aprikosen-Lamingtons

Amaranth-Aprikosen-Lamingtons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 181/​757
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    181/757 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (18 Stück)

60 g gepuffter Amaranth
180 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
90 g getrocknete Aprikosen
3 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Milch 1,5 % Fett
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Aprikosenkonfitüre
100 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Amaranth in einem Standmixer fein mahlen und mit Mehl und Backpulver vermischen.

3

Aprikosen fein würfeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen.

4

Mehlmischung, Aprikosen, Milch und Öl dazugeben und alles glatt verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform (25 Zentimeter x 21 Zentimeter) geben und im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

5

Kuchen aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre 2 Minuten in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen.

6

Kuchen in 18 kleine Schnitten schneiden und rundum mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schnitten in den Kokosraspeln wälzen und servieren.