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Abbildung des Rezepts Alpentörtchen mit grünem Salat

Alpentörtchen mit grünem Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 314/​1314
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    314/1314 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (450 g)
1 Packung Kasseler Minutensteaks (400 g) von K-Purland
7 EL Pflanzenöl
2 kleine Zwiebeln
3 Eier
100 ml Frischmilch (1,5 % Fett)
1 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
gemahlener Muskat
Paprikapulver
100 g geriebener Emmentaler
1 kleiner Kopfsalat
200 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
2 Päckchen Salatfix Gartenkräuter

Zubereitung

1

Den Blätterteig auftauen lassen und halbieren.

2

Kasseler trocken tupfen, würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten.

3

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

4

Dann zum Kasseler geben und ebenfalls anbraten. Eier, Milch und Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Paprikapulver würzen.

5

Ein mit kaltem Wasser ausgespültes Muffinblech mit 12 Mulden mit dem Blätterteig auslegen.

6

Anschließend die Zwiebel-Kasselermischung einfüllen, Eier-Milchmix darübergießen und mit dem Käse bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 20 Min. goldbraun backen.

8

Vom Salat die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

9

Dressing nach Packungsanweisung mit restlichem Öl zubereiten und mit den Salatzutaten mischen.

10

Die warmen Alpentörtchen mit dem Salat servieren.