Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ahornsirupeis mit kandierten Pekannüssen

Ahornsirupeis mit kandierten Pekannüssen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 210/​878
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    210/878 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 15 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Portionen)

50 g Pekannüsse, gehackt
2 EL brauner Zucker
6 EL Ahornsirup
2 Eier
75 g weißer Zucker
400 ml Sahne
200 ml Vollmilch

Zubereitung

1

Pekannüsse, brauner Zucker und 2 Esslöffel Ahornsirup vermengen und circa 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen.

2

Eier und Zucker verrühren und schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zufügen und zu einer feinen Masse verrühren.

3

Eismasse in eine flache Schüssel geben und für circa 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Eismasse mit einem Schneebesen umrühren und weitere circa 4 Stunden tiefkühlen, dabei den Rührvorgang alle circa 30 Minuten wiederholen.