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Abbildung des Rezepts Abfahrts-Leberkäse-Käsespätzle

Abfahrts-Leberkäse-Käsespätzle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 46 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    40 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 46 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine Zwiebeln
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g Leberkäse aus Kühlregal
1 Packung Spätzle aus dem Kühlregal, 500 g
80 g würziger, geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
2-3 EL heller Balsamicoessig
je 1 TL Honig und süßer Senf
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
200 g Feldsalat

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann in 2 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Leberkäse in Würfel schneiden, mit Spätzle und Zwiebeln mischen und auf 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

3

Essig, restliches Öl, Honig, Senf und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, putzen und mit dem Dressing mischen.

4

Auflauf nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit dem Salat servieren.