Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

ABC-Cookies

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 294/​1231
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    294/1231 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

120 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
50 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei, Größe M
180 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Cashewkerne
100 g bunte Schokolinsen

Rezept-Tipp

  • Tipp: Den Cookieteig können Sie beliebig abwandeln und zum Beispiel die Cashewkerne durch Erdnüsse ersetzen.


Zubereitung

    1

Backofen auf Umluft 160° C (180° C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2

Butter schaumig schlagen. Rohrzucker, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Ei weitere 3 bis 5 Minuten aufschlagen. Mehl, Natron und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kuvertüre und Cashewkerne grob hacken und unter den Teig heben.

    3

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer 12 gleichmäßige Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.

    4

Cookies circa 5 Minuten vorbacken. Backbleche aus dem Ofen nehmen, Kekse etwas abkühlen lassen und oberflächlich mit einem Löffel plattdrücken.

    5

Mit Buchstaben aus Schokolinsen ausdekorieren und circa 7 Minuten fertig backen. ABC-Cookies circa 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und mit Backpapier voneinander getrennt mindestens 1 Stunde kaltstellen.