Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts 11-Freunde-Topf auf Afrikatour

11-Freunde-Topf auf Afrikatour

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 937/​3924
    kcal / kJ
  • 70.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 39.7 g
    Eiweiß
  • 48.5 g
    Fett
  • 6.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    937/3924 kcal/kJ, 70.5 g Kohlen-hydrate, 39.7 g Eiweiß, 48.5 g Fett, 6.0 BE

Zutaten (5 Portionen)

500 g grobe Bratwurst
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Reines Pflanzenöl
2 EL Gemüsebrühe (Glas)
1 Packung Passierte Tomaten (= 500 g)
1 Dose Karotten, gewürfelt (= 800 g)
1 Dose Kidney-Bohnen (= 400 g)
1 Dose Gemüsemais (= 330 g)
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel, Chilipulver
100 g Erdnüsse
6 Mini-Flutes, tiefgefroren
1 Becher Crème fraîche (= 200 g)

Zubereitung

1

Bratwurst aus der Pelle zu kleinen Bällchen herausdrücken.

2

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch zerdrücken.

3

Öl in einem Topf erhitzen, Bratwurstbällchen dazugeben, anbraten und herausnehmen.

4

Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.

5

300 ml Wasser, Gemüsebrühe und Tomaten dazufügen und aufkochen.

6

Bratwurstbällchen wieder dazugeben und abgedeckt ca. 10 bis 15 Minuten garen.

7

Karotten, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, hinzufügen, kurz mit erhitzen und die Suppe mit den Gewürzen pikant abschmecken.

8

Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Mini-Flutes nach Packungsanweisung aufbacken.

9

Eintopf in Teller geben und mit einem Topping aus Crème fraîche und Erdnüssen sowie nach Wunsch mit Kräutern garnieren. Mit Mini-Flutes servieren.