Die italienische Marke Gaggia zelebriert echte Kaffeekultur. Siebträger-Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten zaubern leckere Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck. Gaggia ist mit noch mehr Haushaltsgeräten in der Küche präsent. Dazu zählen Eismaschinen und Kaffeemühlen.
Giovanni Achille Gaggia, ein Kaffeebarkeeper in Mailand, war seiner Zeit weit voraus. Er meldete bereits 1938 ein Patent für eine dampffreie Kaffeemaschine an. Durch den Druck, mit dem ein Kolbensystem das Wasser durch das Kaffeepulver presste, entstand bei Giovanni Achille Gaggia eine einzigartige Crema aus einer Schicht Kaffeeölen, die einem Schaum ähnelte. Der Espresso bekommt einen intensiveren Geschmack. 1948 wird die Marke Gaggia in Mailand gegründet und schon bald ist Gaggia Espressomaschine Classic nicht nur in den Kaffeebars in Italien, sondern auch in Amerika, Großbritannien und Afrika zu Hause. Die erste Espressomaschine für Endverbraucher trägt den Namen Gilda, nach dem Filmklassiker mit Rita Hayworth. Erst 1977 wurde die Produktpalette um weitere Küchengeräte erweitert. Gaggia gehört heute zur Philips-Gruppe.
Espresso ist die Grundlage von Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte Macciato oder Espresso Macciato. Mit Gaggia Espressomaschinen gelingen diese perfekt. Sie haben die Wahl, sich zwischen drei Kaffevollautomaten von Gaggia zu entscheiden:
Während sich die Gaggia Carezza Deluxe und die Gaggia Classic für den Heimgebrauch eigenen, stellt sich die Gaggia Synchrony Logic den Aufgaben im Büro mit einem großen Wassertank und einem großzügig dimensionierten Kaffeebohnenbehälter. Der Siebträgereinsatz von Gaggia Espressomaschinen fasst gemahlene Kaffeebohnen. Zusätzlich gibt es einen Einsatz für Kaffeepads. Durch einen Druck von 15 bar wird der authentische Espresso-Geschmack erreicht. Heißwasser- und Dampfdüse einer Gaggia Espressomaschine erzeugen Milchschaum auf die klassische Art. Sehr komfortabel sind beheizbare Tassenabstellflächen, eine energiesparende Stand-By Automatik und eine leichte Reinigung.
Während viele Espressomaschinen aus kostengünstigem Kunststoff hergestellt werden, setzt Gaggia auf rostfreien Edelstahl. Er ist leicht zu reinigen und hat eine edle Optik. Der Filterhalter ist aus verchromtem Messing. Das Design ist robust und die Bedienung einfach im Retrolook gehalten. Die Brühtemperatur wird über eine Anzeige verfolgt. Bei einigen Gaggia Espresso Maschinen ist der Tank mit dem Brita-Wasserfilter kompatibel.
Die Gaggia Gelateria macht es möglich, Sorbet und Speiseeis Zuhause selbst herzustellen. Ein Grundrezept mit zahlreichen Variationsmöglichkeiten liegt der Eismaschine bei. Der Eisbehälter ist herausnehmbar. Das erleichtert die Reinigung. Um leckeres Eis herzustellen, braucht die Gaggia Gelateria rund 30 Minuten. Über den integrierten Kompressor kühlt die Eismaschine das Eis selbst. Ist das Eis fertig, dann schaltet sich die Maschine selbst aus. Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbst gemachtem Eis zu jeder Jahreszeit.