Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Food-Trends / 25. Mai 2016

Yam, yam, Jambalaya: So lecker schmeckt der Süden der USA

Wer schon einmal in New Orleans war, dürfte sie bereits kennen. Wer plant, der Jazz-Metropole im Süden der USA einen Besuch abzustatten, sollte sie bei der Gelegenheit unbedingt probieren: Die Rede ist von der Jambalaya, dem berühmten und verdammt leckeren Reisgericht aus der kreolischen und Cajun-Küche Louisianas.

Yam, yam, Jambalaya: So lecker schmeckt der Süden der USA
© Brent Hofacker - Fotolia

Die Jambalaya entstammt dem Schmelztiegel der Kulturen

Im Süden der USA und ganz besonders im Bundesstaat Louisiana leben Einwanderer aus den unterschiedlichsten Weltregionen zusammen. Franzosen, Spanier, Indianer und afrikanische Sklaven brachten ihre jeweiligen Kulturen und Esstraditionen mit. Dieser Schmelztiegel der Kulturen formte die kreolische und Cajun-Küche. Ihr wahrscheinlich berühmtestes Gericht ist die Jambalaya. Sie erinnert an die spanische Paella, ihr Name soll aber von den französischen und afrikanischen Wörtern für Schinken und Reis abgeleitet sein.


Multikulti-Eintopfgericht mit Heiliger Dreifaltigkeit

Hauptzutat einer Jambalaya ist natürlich Reis – und zwar Langkornreis. Er wird mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf geschmort. Hinein kommen neben Tomaten, Huhn und Schinken auch Fisch oder Meeresfrüchte. Eine besonders wichtige Zutat ist Andouille, eine pikante Räucherwurst aus Schweinefleisch. Sie darf in keiner Jambalaya fehlen – genauso wie der Clou des Gerichts, die sogenannte „Holy Trinity“ (Heilige Dreifaltigkeit) aus grünem Paprika, Zwiebeln und Staudensellerie. Sie sorgt zusammen mit Tabasco für den typischen pikant-säuerlichen Geschmack, der die Jambalaya so unverwechselbar lecker macht.

Produktrückruf

Kaufland ruft freiwillig, aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes, folgendes Produkt zurück:

K-Classic Delikatess Rotkohl
Füllmenge: 680 g, Abtropfgewicht: 650 g

EAN 4300175162333
mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum und Charge:
31.12.2020 ML3 L6287 alle Uhrzeiten

K-Classic Delikatess Rotkohl