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Frisch Gebloggt / 25. August 2016

Zu Tisch mit den Foodistas: Aprikosen-Rosmarin-Marmelade mit Sherry

Was gibt es im Sommer Schöneres, als draußen in der Sonne ein knackiges Brötchen mit einer köstlichen Marmelade zum Frühstück zu genießen? Für uns vier Foodistas nicht viel! Und wenn die Marmelade dann noch aus frischen saisonalen Früchten selbst gekocht ist, gelingt der Start in den Tag einfach perfekt. Marmelade selber zuzubereiten, macht Spaß und ist ganz einfach. Man kann herrlich verschiedene Zutaten kombinieren und kreiert so jeden Morgen sein ganz persönliches Frühstücksglück.

Zu Tisch mit den Foodistas: Aprikosen-Rosmarin-Marmelade mit Sherry

Ein herrlich süßer Gegenspieler für Käse


Für solch eine traumhafte Marmelade eignen sich hervorragend Aprikosen. Die machen nämlich nicht nur auf dem Kuchen oder im Eis eine gute Figur. Wir finden: Wenn die Aprikosenzeit beginnt, sollte man sich diese wunderbar aromatischen Früchte keinesfalls entgehen lassen. Die Saison startet ab Ende Mai / Anfang Juni und reicht bis in den September. Aprikosen schmecken nicht nur herrlich, sondern liefern auch wertvolle Vitamine und Mineralien. Wir präsentieren hier eine leckere Erwachsenen-Variante feinster Aprikosenmarmelade – verfeinert mit intensivem Rosmarin und einem Hauch Sherry. Rosmarin und Sherry geben der Marmelade eine besondere herbe Note. Dadurch, dass wir Gelierzucker 2:1 verwendet haben, ist die Marmelade außerdem nicht so süß. So passt sie nicht nur hervorragend auf ein frisches Croissant am Morgen, sondern gibt auch einen hervorragenden süßen Gegenspieler zum abendlichen Käse ab.

Aprikose-Rosmarin-Marmelade - Ein Traum auf Croissant!


Da wir vier Foodistas leidenschaftliche Frühstücker sind, kommt uns diese köstliche Marmelade gerade recht. Immer wenn es die Zeit zulässt, genießen wir es, ausgiebig und abwechslungsreich zu frühstücken. Mit dieser Marmelade haben wir uns eine neue Lieblingssorte kreiert. Auf ein feines Croissant oder Brötchen geschmiert, schmeckt sie einfach traumhaft. Und denkt dabei auch unbedingt an eure Liebsten. Einfach ein paar Einmachgläser mehr kaufen und Familie und Freunden mit einem Gläschen selbstgemachter Marmelade eine Freude bereiten. Damit punktet ihr garantiert. Also schnell eingekauft und ran an den Herd, solange es noch eine so große Auswahl an frischen Früchten gibt.

Zutaten


1 kg Aprikosen

500 g Gelierzucker 2:1

4cl Sherry (medium)

2 Zweige Rosmarin

Zubereitung


Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften zusammen mit dem Sherry in einen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren. Nun das Fruchtmus mit dem Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht, die gewaschenen Rosmarinzweige dazugeben. Alles unter ständigem Rühren drei Minuten kochen. Dann einen Teelöffel der Masse auf einen Teller geben und testen, ob es nach wenigen Sekunden geliert. Wenn nicht, eine weitere Minute kochen – insgesamt aber nicht länger als sechs Minuten. Wenn die Masse fertig ist, noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen.

Über die Foodistas

Wir, Tanja, Carina, Jasmin und Marie-Christin, kochen
und backen nun schon eine geraume Zeit viele wunder-
schöne Speisen und Gerichte und finden es einfach
viel zu schade, diese wundervollen Dinge, die uns so
viel Freude bereiten, nicht mit anderen kreativen und
experimentierfreudigen Menschen zu teilen.
Die Foodistas! „Food“ steht sowohl für das Kochen und
Backen, welches wir so sehr mit Leidenschaft verfolgen.
„Istas“ steht für Sistas, denn die sind wir nicht nur alle
im Herzen! Dieser Name soll in einem Wort das zeigen,
wofür wir mit unserem Blog Foodistas stehen und was uns
ausmacht. Vier Schwestern – die es lieben,
zu kochen und zu backen!

Produktrückruf

Kaufland ruft freiwillig, aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes, folgendes Produkt zurück:

K-Classic Delikatess Rotkohl
Füllmenge: 680 g, Abtropfgewicht: 650 g

EAN 4300175162333
mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum und Charge:
31.12.2020 ML3 L6287 alle Uhrzeiten

K-Classic Delikatess Rotkohl