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Frisch Gebloggt / 28. Juli 2016

Zu Tisch mit den Foodistas: Popsicles mit Sauerkirschen – Eis für Erwachsene

Eis ist im Sommer einfach immer eine herrlich erfrischende Angelegenheit! Auch wir vier Foodistas lieben es, nach einem herzhaften Menü eine süße eiskalte Köstlichkeit zu genießen. Und bei vier Mädels gehen die Geschmäcker auf jeden Fall in unterschiedliche Richtungen, aber genau das ist auch gut so!

Zu Tisch mit den Foodistas: Popsicles mit Sauerkirschen – Eis für Erwachsene



Ob die klassische Kugel Eis in den Geschmacksrichtungen Schokolade, Vanille oder Erdbeere, die viele von uns gern in der Eisdiele ihres Vertrauens genießen, ein Spaghetti-Eis oder das allseits beliebte Bananensplit – es gibt so viele leckere Klassiker. Aber auch ganz viele neue Varianten, mit denen man sich erfrischen und von innen ein wenig abkühlen kann. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbstgemachten Sorbet mit viel Frucht und wenig Sahne? Oder einem Fruchtsaft-Eis am Stiel? Der Sommer bietet so viel frisches Obst wie Äpfel, Aprikosen, Johannisbeeren und Kirschen, die sich ganz hervorragend zu Eis verarbeiten lassen. Es gibt so viele schöne Möglichkeiten und vor allem auch Geschmacksrichtungen. Verfeinern kann man süßes Obst am besten mit einer säuerlichen Komponente wie Zitrone und Limette.

Unsere aktuell beliebteste Version des puren Eisgenusses stellen wir euch heute vor: einen Sauerkirsch-Popsicle mit Limette. Herrlich, so eine Erfrischung am Stiel (Popsicle ist der englische Begriff für Eis am Stiel) und wirklich im Handumdrehen selbst hergestellt, ob mit frisch gekochtem Sauerkirschsaft oder als schnelle Variante mit Saft aus der Flasche, den wir mit Limette verfeinern. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

Ganz besonders hervorragend machen sich die Popsicles für Erwachsene in einem großen Weinglas, aufgegossen mit Prosecco. Hier das Rezept:

Zutaten für 8 Eis am Stiel:

 


  • 1 kg frische Sauerkirschen

  • 100 g Zucker

  • 1 Limette

  • 8 Formen für Eis am Stiel und 8 Holzstiele

 

Zubereitung:

 


  • Sauerkirschen in stehendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Kirschen in einen großen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken, den Zucker hinzugeben. Langsam erhitzen und bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Ein großes Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen. Darunter eine große Schüssel stellen. Kirschen mit dem Saft vorsichtig in das Sieb gießen. 30 Minuten abtropfen lassen. Saft nochmals aufkochen und nun den Saft der Limette hinzugeben.

  • Alternativ 500 ml fertigen Sauerkirschsaft verwenden und den Limettensaft beimischen.

  • Die Eisformen kalt ausspülen und mit dem Saft auffüllen, den Deckel aufsetzen und die Holzstiele in die Öffnung geben. Das Eis sollte am besten über Nacht frieren, mindestens jedoch fünf Stunden.

Über die Foodistas

Wir, Tanja, Carina, Jasmin und Marie-Christin, kochen und backen nun schon eine geraume Zeit viele wunderschöne Speisen und Gerichte und finden es einfach viel zu schade, diese wundervollen Dinge, die uns so viel Freude bereiten, nicht mit anderen kreativen und experimentierfreudigen Menschen zu teilen. Die Foodistas! „Food“ steht sowohl für das Kochen und Backen, welches wir so sehr mit Leidenschaft verfolgen. „Istas“ steht für Sistas, denn die sind wir nicht nur alle im Herzen! Dieser Name soll in einem Wort das zeigen, wofür wir mit unserem Blog Foodistas stehen und was uns ausmacht. Vier Schwestern – die es lieben, zu kochen und zu backen!

Produktrückruf

Kaufland ruft freiwillig, aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes, folgendes Produkt zurück:

K-Classic Delikatess Rotkohl
Füllmenge: 680 g, Abtropfgewicht: 650 g

EAN 4300175162333
mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum und Charge:
31.12.2020 ML3 L6287 alle Uhrzeiten

K-Classic Delikatess Rotkohl