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Essen ist ... / 03. Mai 2019

Essen ist Lust: der pure Fleischgenuss

Der perfekte Fleischgenuss beginnt mit dem Einkaufen. Bei uns in den Filialen finden Sie täglich frische Fleischspezialitäten von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und über 100 verschiedene Wurstsorten von ausgewählten Erzeugern. Doch wie geht es Zuhause in der Küche weiter? Hier bieten wir Ihnen verschiedene Informationen zu Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie kreative Zubereitungsideen.

Essen ist Lust

Fleisch ist ein vielseitiges Lebensmittel und lässt sich ganz unterschiedlich zubereiten. Aufwändig oder simpel, als Brotbelag oder als Bratenstück, als Steak oder als Frikadelle. Auf dieser Seite finden Sie ein Rezept für ein Chicken-Sandwich. Das Hähnchenfleisch wird dafür in geröstetem Sesamöl angebraten. Das zeigt: Das Rezept lässt sich leicht umsetzen, punktet dennoch mit einer besonderen Note und ist damit mehr als nur ein simpler Snack.

Einfach, aber fein

Für leidenschaftliche Gourmets haben wir einen Beitrag über Dry-Aged-Fleisch parat. Beim Dry-Aging, also der Trockenalterung beziehungsweise der Trockenreifung, hängt Fleisch unter besonderen Bedingungen länger ab als gewöhnlich. Das führt zu einem außergewöhnlichen Geschmack. Qualitativ hochwertiges Fleisch wird dadurch noch weiter veredelt. Damit ist Dry-Aged-Steak eine außergewöhnliche Delikatesse für besondere kulinarische Momente.

Die richtige Zubereitung macht's

Wer Zuhause Lust auf gutes Fleisch hat, fragt sich häufig, wie sich bei der Zubereitung perfekte Ergebnisse erzielen lassen. Über dieses Thema schreibt der Koch Alex Wahi in seiner Kolumne. Hier verrät er mit welchen Tricks und Kniffen selbst Laien ganz einfach ans Ziel kommen. Immer wieder ermutigt der Profi dazu, Dinge auszuprobieren und anders zu machen. Sein Credo: „learning-by-doing“.

Ab auf den Teller

Nach der Zubereitung geht es ans Anrichten. Das ist vor allem bei einem Geflügelbraten gar nicht so leicht. Denn der Vogel muss erst einmal zerlegt werden, bevor das Fleisch auf den Teller kommt. Unser „So geht’s“ macht es Ihnen ein wenig leichter. Es erklärt, wie Sie am besten beim Tranchieren vorgehen. Und eins sei vorab verraten: Glauben Sie uns, es ist kein Hexenwerk!

Lust auf Grillen?

Es muss aber nicht immer das perfekte Steak oder der aufwändig zubereitete Braten sein. Manchmal hat man einfach Lust auf eine ganz unprätentiöse Mahlzeit. Zum Beispiel eine einfache Bratwurst oder ein Stück Fleisch vom Grill. Alex Wahi hat für Bedürfnisse dieser Art sein Marinaden Karussell entwickelt. Mit diesem lassen sich in Windeseile leckere Grill-Marinaden zubereiten. Für echte Wurst-Fans haben wir in unseren „Super 6“ Wissenswertes rund um das beliebte Fleischprodukt zusammengestellt.