Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen

Jetzt heißt es: Ruhe bewahren und einen guten Eindruck hinterlassen.

Es sollte ein spontaner Abend mit den Kollegen werden: Ein bisschen Fingerfood, ein paar Biere, etwas Wein. Auf jeden Fall ganz entspannt und ohne viel Aufwand. Aber irgendwie hat Ihr Chef davon Wind bekommen und sich spontan selbst eingeladen. 

Gut ist, dass Sie mit uns auf alle Eventualitäten vorbereitet sind. Mit unserer großen Auswahl an exquisiten Speisen, erlesenen Getränken, Tipps und Rezepten können Sie im Handumdrehen ein ganz besonderes Menü zaubern.  

Produkte

Falls es wieder mal das Beste vom Besten sein muss.

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/98/34/Asset_2099834.jpg

Prickelnder Champagner mit einer Oliven-Auswahl der Extraklasse: So fängt der Abend stilgerecht an. Feine Fischspezialitäten oder edle Herzoginkartoffeln als Beilage zum Hauptgang – da wird nicht nur Ihr Chef Augen machen. Und wenn Sie Wein zum Essen reichen möchten, finden Sie bei uns Spezialitäten aus der ganzen Welt.

An diesem Abend werden Ihre Gäste von Ihren exquisiten Kochkünsten und Gastgeberqualitäten begeistert sein.


Tipps

Mit diesen Tipps ist Ihr Chef nicht nur von Ihren Kochkünsten beeindruckt.

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/94/91/Asset_2069491.jpg

Serviette richtig verwenden

Achten Sie bei formellen Anlässen darauf, die Serviette stets auf Ihrem Schoß zu platzieren. Sie gehört nicht auf den Tisch oder in Ihren Hemdkragen gesteckt. Benutzen Sie Ihre Serviette ausschließlich für Ihren Mund. Müssen Sie sich die Nase putzen, verwenden Sie dafür ein anderes Tuch und nicht Ihre Serviette.

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/94/92/Asset_2069492.jpg

Wein richtig servieren

Halten Sie die Weinflasche in der Mitte des Bauches und schenken Sie langsam und vorsichtig ein. Wichtig: Füllen Sie das Weinglas nicht voll, sondern idealerweise nur bis zur breitesten Stelle. Rotwein sollten Sie bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad Celcius servieren. Weißwein lässt sich dagegen am besten kühl genießen, bei etwa 10 bis 12 Grad Celcius.

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/99/43/Asset_2159943.jpg

Wein zum Essen

In der Regel sollte man einen trockenen Wein zum Essen reichen. Er unterstreicht den Eigengeschmack der Speise und wirkt appetitanregend. Doch auch ein halbtrockener Wein kann glänzen – zum Beispiel ein Riesling mit seiner rassigen Säure an der Seite von Meeresfrüchten.