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Saisonal kochen / 02. Mai 2018

Essen im Mai: Unsere Lieblinge des Monats

Der Mai wird lecker....und zwar Dank dieser Obst- und Gemüsesorten.

Essen im Mai: Unsere Lieblinge des Monats
© marrakeshh - Fotolia

Kohl gibt es nicht nur im Winter

Obwohl Kohl eigentlich ein traditionelles Wintergemüse ist, gibt es auch viele Sorten, die jetzt im Frühjahr Saison haben. Jetzt im Mai sind die Frühlingskohlsorten Blumenkohl, Kohlrabi, Spitzkohl, Wirsing und Chinakohl erntereif. Sie alle schmecken jetzt besonders aromatisch. Die Blätter des Chinakohls sind roh bekömmlich und können so für leichte Frühlingssalate.

Essen im Mai - die Erdbeeren sind reif

Spargel und Rhabarber haben jetzt ihren Erntehöhepunkt. Im Juni nimmt die Verfügbarkeit schon wieder ab, deshalb sollte man jetzt so oft wie möglich zugreifen. Auch Radieschen, Mangold oder Frühlingszwiebeln sind jetzt erntebereit. Die Frühlingszwiebel sieht zwar aus wie die kleine Schwester des Lauchs, ist aber tatsächlich eine Zwiebelart. Im Gegensatz zu den meist großen, braunen Knollen schmecken sie aber frisch und würzig und sind weniger scharf. Und: Die Erdbeer-Saison startet. Dank der wärmer werdenden Temperaturen sind die kleinen roten Früchte nun süß und saftig und bereit zu Kuchen oder Marmeladen verarbeitet zu werden.