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Frisch Gebloggt / 08. September 2016

Zu Tisch mit Hol(l)a die Kochfee: Brownie Cake Schwarzwälder Kirsch

Und schon wieder ist ein Monat vorbei, der Sommer fast um, der Urlaub zu Ende und der Herbst steht schon mit einem Bein in der Tür... Haben wir uns die vergangenen Wochen an Eis und Sorbets, an Frozen Joghurt und kalten Salaten erfrischt, ist es nun Zeit für etwas Dunkles, Saftiges, Schokoladiges. Und da habe ich genau das Richtige!

Zu Tisch mit Hol(l)a die Kochfee: Brownie Cake Schwarzwälder Kirsch

Schoko für den Abschied vom Sommer!


Jetzt werdet ihr sagen: „Aber sie schreibt hier doch eine Low-Carb-Kolumne, wie passt da Schokolade rein? Oder hat sie es am Ende aufgegeben auf Zucker zu verzichten?“ Nein,hat sie nicht! Das Geheimnis liegt in der Schokoladenauswahl. Dunkel wie die Nacht muss sie sein, mit einem sehr, sehr hohen Kakaoanteil - dann hat sie automatisch deutlich weniger Kohlenhydrate. Das zweite große Plus: Wir lassen das Mehl komplett weg. Das spart uns nicht nur eine Menge an Kohlenhydraten, sondern macht den Kuchen auch so unwiderstehlich schokoladig.Man wird euch lieben dafür!

Man kann natürlich auch Low-Carb-Schokolade kaufen. Aber ich wollte heute ein Rezept mitbringen, das ohne großen Aufwand umzusetzen ist. Die einzige "neue" Zutat, die ihr braucht, ist Birkenzucker. Birkenzucker (Erythrit) lässt den Blutzucker kaum ansteigen und wird vom Körper nicht aufgenommen, daher ist er auch für Diabetiker geeignet und für die Figur sowieso!

Und was fällt mir zum Thema schokoladig, saftig, köstlich ein? Natürlich Brownies!

Und damit ihr am Kaffeetisch glänzen könnt, peppen wir sie noch auf und geben Kirschen und Schokobrocken in den Teig und einen Klecks Schmand obendrauf. Mit geschabter Schokolade dekoriert habt ihr dann sozusagen einen Triple-Chocolate-Brownie-Cake Schwarzwälder Style. Und das klingt doch toll, oder? Muss ja keiner wissen, dass er kinderleicht zu machen ist!

Und zwar genau so:

Zutaten


für eine runde Form mit 28 cm Durchmesser. Oder eine Auflaufform, oder ihr nehmt die doppelte Menge und macht sie auf einem Blech!

Für den Teig:


  • 100 g Butter

  • 175 g dunkle Schokolade (ich mag die Lindt 90 Prozent mild)

  • 3 Eier

  • 75 g Birkenzucker

  • 100 g Kirschen frisch und entsteint, oder TK


Für das Topping:


  • 200 g Schmand

  • 25 g Birkenzucker

  • 25 g dunkle Schokolade, geraspelt

 

Zubereitung

 


  • Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen

  • Form mit Backpapier auslegen

  • 100 g Schokolade und 100 g Butter im Wasserbad schmelzen

  • In eine Rührschüssel geben, den Birkenzucker zugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat

  • Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren

  • 75 g Schokolade grob hacken

  • Kirschen entsteinen oder auftauen, bei den TK Kirschen nach dem Auftauen trockentupfen, damit der Teig nicht flüssig wird

  • Nun die Schokolade und die Kirschen vorsichtig unterheben

  • Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen

  • Herausnehmen und abkühlen

  • Schmand mit Birkenzucker verrühren

  • Restliche Schokolade raspeln

  • Kuchen in 16 Stücke schneiden - glaubt mir, er ist sehr sättigend - mit einer Nocke Schmand garnieren und mit den Schokoraspeln bestreuen


An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer gutes Gelingen und guten Appetit, Eure Ho(l)la die Kochfee

Hol(l)a die Kochfee

„Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen“ – das Motto
von Petra Hola-Schneider sagt schon viel über ihren Blog
www.Holladiekochfee.de. Seit 2014 schreibt Petra über
alltagstaugliche, schnelle und saisonale Rezepte mit vielen
Step-by-Step-Anleitungen. Die meisten Gerichte sind mit
wenigen Kohlenhydraten, aber alle nach dem Motto:
0 % Stress, 100 % lecker! Petra lebt mit ihrer Familie und
einer allesfressenden Beagle-Dame vor den Toren Nürnbergs.

Produktrückruf: Mandeln

Die nutwork Handelsgesellschaft mbH ruft freiwillig, aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes, folgendes Produkt zurück:

K-Classic Mandeln ganz 200g
EAN (GTIN) 4337185307874 mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum / Charge: 28.02.2019 / L 0230
Lieferant:
nutwork Handelsgesellschaft mbH, Burchardstraße 8, 20095 Hamburg

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