Zu Tisch mit den Foodistas: Weiße Schokolade küsst leckere Erdbeeren
Eine süße Verführung, die Körper und Seele stärkt
Unsere Erdbeer-Schokoladenmousse ist ein Muss für alle Naschkatzen. Die Süße der Schokolade und die fruchtige Note der Erdbeeren harmonieren einfach perfekt miteinander. Und reich an Vitamin C ist unser Mousse auch noch. Erdbeeren haben nämlich mehr Vitamin C als Orangen und stärken so die Abwehrkräfte. Also ran an die Erdbeeren und ab in die Küche! Tut eurem Körper und eurer Seele etwas Gutes.
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g weiße Schokolade
- 200 g Frischkäse
- 400 g Magerquark
- 250 g Erdbeeren
- 4 EL Puderzucker
- ein Spritzer Limettensaft
Zubereitung:
- Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen. Wenn alles flüssig ist, vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren.
- Währenddessen den Frischkäse mit dem Quark und dem Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun nach und nach mit einem Handrührgerät die flüssige Schokolade unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. In ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Dieses Erdbeerpüree unter die Quark-Schoko-Masse geben und gut verrühren.
- Die Masse auf sechs Dessertgläser verteilen und mit Frischhaltefolie bedeckt eine halbe Stunde kalt stellen. Jedes Glas mit einer Erdbeere dekorieren und servieren – fertig!
Wir wünschen euch allen einen guten Appetit und einen schönen Sommer! Eure Foodistas
Über die Foodistas
Wir (Tanja, Carina, Jasmin und Marie-Christin) kochen und backen nun schon eine geraume Zeit viele wunderschöne Speisen und Gerichte und finden es einfach viel zu schade, diese wundervollen Dinge, die uns so viel Freude bereiten, nicht mit anderen kreativen und experimentierfreudigen Menschen zu teilen. Die Foodistas! „Food“ steht sowohl für das Kochen und Backen, welches wir so sehr mit Leidenschaft verfolgen. „Istas“ steht für Sistas, denn die sind wir nicht nur alle im Herzen! Dieser Name soll in einem Wort das zeigen, wofür wir mit unserem Blog stehen und was uns ausmacht. Vier Schwestern – die es lieben, zu kochen und zu backen.