Tipps & Spaß

Die zehn Regeln der DGE

Vollwertkost ist leckere Vielfalt!

Auch wenn es für Sie nicht danach aussieht: Vollwertige Ernährung hat nichts mit „Körnerkost" zu tun. Vielmehr sprechen wir von vielseitiger und abwechslungsreicher Mischkost.

 

Und weil vollwertig essen gesund hält und Leistung sowie Wohlbefinden fördert, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zehn Tipps für Sie entwickelt.

Wählen Sie ein Thema aus:

  • Vielseitig essen
  • Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln
  • Fünf am Tag
  • Täglich Milch und Milchprodukte
  • Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
  • Zucker und Salz in Maßen
  • Reichlich Flüssigkeit
  • Schmackhaft und schonend zubereiten
  • Zeit nehmen und genießen
  • Auf das Gewicht achten und bewegen

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